Curry de pois chiches

    Curry de pois chiches

    28membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    609 utilisateurs ont fait cette recette

    Les pois chiches sont mijotés dans une sauce curry parfumée et épicée, garnie de coriandre fraîche. Servez avec du riz et vous obtenez un plat végétarien excellent.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 cl d'huile végétale
    • 2 oignons, hachés
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 morceau de racine de gingembre (de la taille d'une noix), haché finement
    • 6 clous de girofle
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
    • sel
    • 1 cuillère à café de piment de cayenne
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 800 g de pois chiches en boîte, non égouttés
    • 1 poignée de coriandre fraîche, hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Chauffer l'huile dans une grande poêle, à feu moyen et faire frire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    2. Introduire l'ail, le gingembre, les clous de girofle, la cannelle, la coriandre en poudre, le cumin, le piment de cayenne et le curcuma.
    3. Cuire pendant 1 minute, à feu moyen, en mélangeant sans cesse.
    4. Ajouter les pois chiches et leur jus. Continuer la cuisson, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien chauds.
    5. Retirer du feu.
    6. Introduire la coriandre fraîche juste avant de servir, en en gardant un peu pour la décoration.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    de
    2

    Très bon. Je l'ai servi avec du blé à la place du riz. A refaire ! - 13 août 2012

    de
    1

    Délicieux. J'ai quelques suggestions à faire. Si cela vous paraît fade ou si vous avez l'impression qu'il vous faut 4 fois plus d'épices, vous avez probablement utilisé des épices qui datent de la deuxième guerre mondiale! - 15 juil. 2009

    de
    0

    Je l'ai essayé pour le dîner et mon mari et moi voulions absolument le refaire pour le lendemain! Cela va devenir un de nos menus réguliers à la maison. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles