Mug cake à la crème fraîche

    Mug cake à la crème fraîche

    Ajoutez-la à vos préférées
    11minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce gâteau individuel cuit dans une tasse au four à micro-ondes, pour une friandise prête en un rien de temps !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 15 g de beurre, à température ambiante
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1/2 œuf battu
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 2 gouttes d'arôme de vanille, ou plus selon le goût
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1 pincée de levure chimique
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 15 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Prêt en :11minutes 

    1. Dans une grande tasse, mélanger 15 g de beurre à température ambiante avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Bien battre, puis incorporer l'œuf, la crème fraîche et l'arôme de vanille en remuant bien. Ajouter 30 g de farine et la levure. Remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    2. Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de farine, le sucre roux et la cannelle. Incorporer 15 g de beurre à ce mélange à l'aide d'une fourchette pour obtenir un sable. Saupoudrer ce sable sur la pâte restée dans la tasse.
    3. Faire cuire au four à micro-ondes à puissance maximum pendant 1 minute. Poursuivre la cuisson par à-coups de 10 secondes, jusqu'à ce qu'un cure-dent planté au centre du gâteau en ressorte propre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles