Mug cake fondant au Nutella™

    Mug cake fondant au Nutella™

    1membre l'a sauvegardée
    10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau individuel préparé dans une tasse au four à micro-ondes dégouline de pâte à tartiner chocolat-noisettes, avec un peu de farine de coco pour un goût de revenez-y.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 2 cuillères à soupe de farine de blé
    • 2 cuillères à soupe de farine de coco
    • 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
    • 1/4 de sachet de levure chimique
    • 3 ½ cuillères à soupe (3 c-à-s + ½ c-à-s) de lait d'amande
    • ½ cuillère à café d'arôme de vanille
    • 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner chocolat-noisettes (type Nutella™)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Temps supplémentaire : 3minutes pour refroidir  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Dans une jatte, mélanger la farine de blé, la farine de coco, de cacao amer et la levure. Incorporer les ingrédients suivants un par un dans cet ordre, en remuant bien à chaque fois : 3 cuillères à soupe de lait d'amande, l'arôme de vanille, le Nutella™ et enfin ½ cuillère à soupe de lait d'amande. Remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans une grande tasse.
    2. Faire cuire au four à micro-ondes pendant 1 minute. Laisser reposer 5 secondes, puis poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'un cure-dent planté au centre du gâteau en ressorte propre, environ 30 secondes de plus.
    3. Laisser refroidir le gâteau 2 à 4 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles