Macarons salés

    Macarons salés

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    1heure2minutes


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    Des macarons au goût sucre-salé, quoi de plus original ? Les coques sont préparées comme d'habitude, avec du sucre, mais elles sont garnies d'une crème à base de bleu, de mascarpone et de noix. Cela surprend... et c'est délicieux !!!

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 macarons

    • 75 g de poudre d'amande
    • 110 g de sucre glace
    • 2 blancs d’œufs
    • 1 pincée de sel fin
    • 50 g de sucre en poudre
    • 120 g de gorgonzola (ou autre bleu)
    • 80 g de mascarpone
    • 30-40 g de noix émiettées

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure2minutes 

    1. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Passer la poudre d'amandes au mixeur. Ajouter le sucre glace et mixer encore un peu. Tamiser le mélange amandes-sucre.
    2. Monter les blancs en neige en ajoutant le sel. Verser le sucre en poudre et continuer de battre encore une minute. Ajouter le mélange amandes-sucre aux blancs montés. Mélanger délicatement à la spatule.
    3. Remplir une poche à douille avec la pâte à macarons. Faire des petits dômes du même diamètre sur la plaque. Taper la plaque sur un plan de travail. Laisser reposer 15-20 minutes. En attendant, préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Cuire au four pendant 12-14 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
    4. Retirer la croûte du fromage. Écraser le fromage à la fourchette et mélanger avec le mascarpone. Ajouter les noix. Remplir un sac plastique (ou une poche à douille) avec cette garniture. Garnir une demi-coque et poser une deuxième demi-coque dessus. Garder les macarons au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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