Gambas aux baies roses

    Gambas aux baies roses

    1membre l'a sauvegardée
    1heure9minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Les gambas sont d'abord marinées puis cuites à la poêle. J'aime bien les baies de poivre rose (poivre de Bourbon) pour leur goût poivré et légèrement sucré.

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 24 gambas
    • 2 gousses d'ail hachées
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 2 cuillères à café de baies roses
    • 5 cl d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour la marinade  ›  Prêt en :1heure9minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger les gambas, l'ail, les baie roses, le sel, le poivre noir et l'huile. Couvrir avec un film plastique alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1-2 heures.
    2. Faire chauffer une grande poêle, y mettre les gambas sans la marinade. Cuire environ 2 minutes de chaque côté. Le temps de cuisson dépend de la taille de gambas. Veiller à ne pas les faire cuire trop longtemps !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles