Crêpes à la viande hachée et aux champignons

    Crêpes à la viande hachée et aux champignons

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure48minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces crêpes sont garnies de viande hachée et de champignons. J'aime bien ajouter un peu de sucre dans la pâte à crêpe mais on peut le supprimer. Servez ces crêpes bien chaudes avec de la crème fraîche.

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour les crêpes
    • 125 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 25 cl de lait
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre (facultatif)
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • Huile pour la poêle
    • Pour la garniture
    • 2 noisettes de beurre
    • 1 gros oignon
    • 300 g de champignons de Paris
    • 300 g de viande hachée
    • Sel et poivre du moulin
    • 6 cuillères à café de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 28minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour reposer  ›  Prêt en :1heure48minutes 

      Pour les crêpes :

    1. Mettre la farine et le sel dans une jatte. Faire un puits au milieu et y verser la moitié du lait. Délayer avec une fouet ou une cuillère en bois. Ajouter les œufs, le sucre et l'huile. Verser le reste du lait et bien mélanger. La pâte doit être homogène et sans grumeaux. Pour aller plus vite, on peut utiliser un batteur électrique. Laisser reposer la pâte pendant environ 1 heure. Si la pâte est trop épaisse, l'allonger avec un peu d'eau.
    2. Faire chauffer une crêpière ou une poêle, la frotter avec un chiffon imbibé d'huile. Remuer la pâte. Verser une petite louche de pâte dans la poêle et faire cuire à feu moyen pendant 1-2 minutes. Retourner la crêpe et la laisser cuire de l'autre côté jusqu’à ce qu'elle commence à dorer. Retirer la crêpe de la poêle et la déposer sur une assiette ; puis réserver au chaud. Faire cuire la crêpe suivante.
    3. Pour la garniture :

    4. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon. Ajouter les champignons et cuire encore 5-7 minutes. Saler et poivrer. Dans une autre poêle, faire revenir la viande hachée pendant quelques minutes. Saler et poivrer. Retirer du feu et mélanger aux champignons.
    5. Étaler un peu de garniture au centre de chaque crêpe. Plier les crêpes en enveloppe. Avant de servir, réchauffer les crêpes garnies sur une poêle beurrée. Servir bien chaud avec une cuillerée de crème fraîche.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles