Falafels aux champignons

    Falafels aux champignons

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    25minutes


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    Une façon nouvelle de concevoir les falafels: comme une alternative savoureuse et végétarienne aux burgers traditionnels faits avec du bœuf. Servir avec du pain pour burgers ou des pitas.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,5 cl d'huile d'olive
    • 2 brins de ciboule, hachés
    • 75 g de champignons, coupés en petits morceaux
    • 400 g de pois chiches en boîte, non égouttés
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 1 petite poignée de coriandre fraîche, hachée
    • 1 petite poignée de persil frais, haché
    • 1 1/2 cuillère à soupe de curry en poudre
    • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
    • 50 g de chapelure
    • 2 blancs d'œuf
    • 3 cl d'huile d'olive pour la friture (ou plus si nécessaire)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Chauffer 1,5 cl d'huile dans une grande poêle, à feu moyen.
    2. Ajouter la ciboule et les champignons et cuire pendant 1 à 2 minutes, en tournant souvent.
    3. Mixer les pois chiches (avec du jus) et de l'ail, à l'aide d'un robot, jusqu'à obtention d'un mélange velouté.
    4. Transférer dans un saladier.
    5. Ajouter les champignons et la ciboule cuits.
    6. Introduire la coriandre, le persil, le curry, le cumin, la chapelure et les blancs d'œuf. Mélanger pour que l'ensemble soit homogène. Vous pouvez laisser la préparation reposer au réfrigérateur pour que les saveurs se développent ou passer directement à la friture.
    7. Faire chauffer assez d'huile pour recouvrir le fond d'une grande poêle, à feu moyen. A partir du mélange à base de pois chiches, former 4 boules, puis les aplatir en burgers. Placer ceux-ci dans l'huile chaude et frire pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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    Commentaires (4)

    de
    4

    Je l'ai servi avec du pain pita et du yaourt et des légumes crus. Mon mari et moi avons beaucoup aimé. - 15 juil. 2009

    de
    3

    C'était délicieux! La prochaine fois je ne mettrai pas l'eau des pois chiches comme cela le mélange restera sans doute mieux ensemble. Mon mari a adoré, moi aussi. A refaire! - 15 juil. 2009

    de
    3

    C'était délicieux! Je l'ai servi avec du pain complet aux graines de sésame, avec du tahini et des grosses tranches de tomate. Recette à conserver! - 15 juil. 2009

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