Tourte à la chair à saucisse et aux champignons

    Tourte à la chair à saucisse et aux champignons

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    1heure5minutes


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    Cette délicieuse tourte feuilletée se prépare facilement avec de la pâte prête à dérouler, des champignons en conserve et de la chair à saucisse.

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon épluché et émincé
    • 1 boîte de champignons de Paris (émincés) égouttés
    • 400 g de chair à saucisse (ou une autre viande hachée)
    • Sel et poivre du moulin (facultatif)
    • 2 feuilles de pâte feuilletée prête à dérouler
    • 1 jaune d'œuf battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile. Y faire revenir l'oignon. Ajouter les champignons et laisser mijoter encore 3-5 minutes. Retirer la poêle du feu.
    2. Dans une autre poêle, faire revenir la chair à saucisse. Mélanger ensemble la viande et les champignons. Goûter la farce et rectifier l'assaisonnement si nécessaire (la chair à saucisse est déjà assez salée et épicée).
    3. Sur une plaque à pâtisserie, étaler une feuille de pâte feuilletée avec son papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette. Répartir la garniture sur toute la surface en laissant 1 cm de marge tout autour. Recouvrir de la deuxième feuille de pâte. Bien sceller les bords.
    4. Avec la pointe du couteau, percer quelques trous. Badigeonner le dessus de la tourte avec un jaune d’œuf. Cuire au four pendant environ 35 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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