Gâteau cookie

    Gâteau cookie

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un cookie géant cuit dans un moule à pizza, pour une préparation ultra-rapide. Parfait pour l'anniversaire des amateurs de cookies, ou pour un goûter de famille nombreuse.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cookie de 35 cm

    • 225 g de beurre, à température ambiante
    • 150 g de sucre en poudre
    • 165 g de sucre roux
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 2 œufs
    • 280 g de farine
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
    • 330 g de pépites de chocolat
    • 115 g de noix concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes pour refroidir  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un batteur électrique le beurre, le sucre en poudre, le sucre roux et la vanille. Lorsque le mélange est mousseux, ajouter un à un les œufs tout en continuant à battre.
    2. Verser la farine en pluie tout en mélangeant, puis le sel et le bicarbonate de sodium alimentaire. Lorsque la pâte est homogène, incorporer les pépites de chocolat et les noix concassées.
    3. Graisser un moule à pizza d'environ 35 cm. Étaler la pâte dans le moule et faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir dans le moule sur une grille à pâtisserie. Décorer.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles