Macarons faciles au chocolat

    Macarons faciles au chocolat

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    1heure30minutes


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    Des macarons tout chocolat relativement faciles à faire, quoi de plus beau ? Une recette simplifiée à essayer.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 macarons

    • Pour les macarons
    • 3 blancs d'œufs
    • Un peu de sel
    • 120 g d'amandes
    • 125 g de sucre glace
    • 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
    • Pour la ganache
    • 10 cl de crème liquide entière
    • 100 g de chocolat à cuire en petits morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 45minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure30minutes 

      Pour les macarons :

    1. Dans un saladier, monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
    2. À l'aide d'un robot ménager, mixer les amandes, le sucre glace et le cacao. Incorporer délicatement cette poudre aux blancs en neige en procédant petit à petit.
    3. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Verser la crème à base de blancs d'œufs dans une poche à douille, puis déposer de petits domes de crème (3 cm de diamètre) sur la plaque à pâtisserie préparée. Tapoter le fond du plat contre le plan de travail pour éliminer les bulles d'air. Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
    4. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
    5. Faire cuire les macarons dans le four préchauffé pendant 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
    6. Pour la ganache :

    7. Verser la crème dans une casserole et faire frémir. Ôter du feu juste avant d'atteindre l'ébullition et y faire fondre le chocolat en remuant. Laisser épaissir au réfrigérateur.
    8. Déposer une petite cuillerée de ganache sur le côté plat d'un macaron, puis refermer avec un second macaron pour former... un macaron !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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