Salade de carottes aux épices marocaines

    Salade de carottes aux épices marocaines

    1membre l'a sauvegardée
    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Le piment de cayenne relève cette belle salade de carottes inspirée de la cuisine marocaine.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 450 g de carottes, pelées et coupées en fines rondelles
    • 2 gousses d'ail, émincées
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • ½ cuillère à café de paprika doux
    • 1 pincée de piment de cayenne, ou plus selon le goût
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
    • ½ cuillère à café de cumin
    • 1 petite poignée de feuilles de coriandre fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une grande poêle sur feu moyen à vif, mettre les carottes, l'eau, le paprika, le piment de cayenne, le sel et le poivre. Porter à ébullition et faire cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres et toute l'eau évaporée.
    2. Verser le vinaigre sur les carottes et saupoudrer de cumin. Retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à ce que la salade soit à température ambiante.
    3. Agrémenter de feuilles de coriandre et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles