Mini cakes au jambon et aux olives épicées

    Mini cakes au jambon et aux olives épicées

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    30minutes


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    C'est une recette de cake jambon-olive-fromage que je prépare dans un moule à mini muffins en silicone. Jolis pour un cocktail dînatoire et pratique pour un pique-nique. Pour varier le goût, j'aime bien utiliser différentes sortes d'olives. Cette version-là est faite avec des olives bien épicées.

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 œufs
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 15 cl de vin blanc
    • 120 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • Sel et poivre du moulin
    • 200 g de jambon coupé en petits morceaux
    • 150 g de gruyère râpé
    • 40 olives vertes épicées, dénoyautées et coupées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans une jatte, battre les œufs.
    2. Ajouter l'huile et le vin. Bien mélanger.
    3. Incorporer la farine, la levure, le sel et le poivre. (Attention de ne pas mettre trop de sel et de poivre car les olives sont salées et épicées).
    4. Ajouter le jambon et le fromage.
    5. Ajouter les olives coupées. Bien mélanger.
    6. Verser la pâte dans les moules. Cuire pendant 15-20 minutes. Le temps de cuisson dépend de la taille des moules. Démouler et laisser refroidir un peu.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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