Gratin de pommes de terre aux champignons

    Gratin de pommes de terre aux champignons

    6membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Un plat simple et familial. Très pratique, on peut le préparer en deux étapes : précuire les pommes de terre et les champignons puis au dernier moment, faire gratiner au four.

    Sophie_74 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en tranches
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 500 g de champignons de Paris nettoyés et émincés
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 100 g de fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7) et graisser un plat allant au four. Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante salée, laisser cuire 6 minutes puis égoutter. Mettre les pommes de terre dans le plat. Saler et poivrer.
    2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les champignons avec l'ail. Saler et poivrer en fin de cuisson. Retirer du feu. Mettre les champignons dans le plat sur les pommes de terre.
    3. Saupoudrer de fromage. Cuire au four pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la surface soit gratinée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles