Ragoût aux pois chiches et au fenouil

    Ragoût aux pois chiches et au fenouil

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    1heure30minutes


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    Ce délicieux ragoût végétarien est nourissant, tout en étant délicat. Vous pouvez utiliser des petits pois frais ou surgelés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 400 g de pois chiches en boîte
    • 2 l de bouillon de légumes
    • 4 gousses d'ail, hachées
    • 1/2 cuillère à café de piment de cayenne
    • 1 cuillère à café d'huile d'olive
    • 1 kg de tomates, coupées en morceaux
    • 1 poignée de basilic frais, haché
    • 1 kg de fenouil, coupé en morceaux
    • 2 oignons, hachés
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 150 g de petits pois surgelés

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure5minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans un grand faitout, mélanger les pois chiches et le bouillon de légumes.
    2. Ajouter la moitié de l'ail et du piment de cayenne. Porter à ébullition, puis réduire la température de cuisson et laisser mijoter pendant 15 minutes.
    3. Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une grande poêle, sur feu moyen. Faire revenir le reste de l'ail, les tomates et le basilic pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que le basilic rende son eau. Retirer du feu et mettre de côté.
    4. Ajouter le fenouil et les oignons dans le faitout avec les pois chiches et saler. Continuer la cuisson pendant 15 minutes.
    5. Introduire le mélange de tomates et les petits pois et cuire encore 5 minutes, jusqu'à ce que les pois soient tendres. Servir chaud.

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    Commentaires (1)

    0

    pas mal du tout cette association pois chiche petit fois fenouil etc...c'était juste un peu fade à mon gout..peut etre mettre plus de basilic..? ou ajouter un épice mais je ne sais pas lequel, Merci pour le recette - 09 oct. 2016

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