Soupe vegan à la cacahuète

    Cette soupe rassasiante est délicieuse et pleine de protéines, donc parfaite pour les végétaliens. Pas de lait de coco dans cette version de la recette, mais une patate douce pour une soupe onctueuse.

    TitiAuxFourneaux

    Languedoc-Roussillon, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • Un filet d'huile végétale
    • 1 gros oignon, émincé
    • 3 gousses d'ail, écrasée
    • 30 g de gingembre frais, écrasé
    • 1 patate douce, épluchée et coupée en morceaux
    • 1 litre d'eau
    • 10 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
    • 5 cuillères à soupe de concentré de tomate
    • 1 citron vert, pressé
    • Un peu de sel
    • Un peu de piment concassé (facultatif)
    • 30 g de feuilles de coriandre fraîche
    • Une poignée de cacahuètes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une cocotte sur feu moyen, faire chauffer un peu d'huile. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre, puis faire revenir 5 à 10 minutes.
    2. Ajouter la patate douce et l'eau, couvrir et porter à ébullition sur feu vif. Ramener ensuite sur feu moyen, et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la patate douce soit tendre.
    3. Incorporer le beurre de cacahuète et le concentré de tomate. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Goûter, puis assaisonner de jus de citron vert, de sel et de piment concassé selon votre goût.
    4. Répartir dans des bols individuels. Décorer de coriandre et de cacahuètes, puis servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections