Tarte végétarienne au tofu, aubergine et sésame

    Tarte végétarienne au tofu, aubergine et sésame

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une tarte exquise et nourrissante, à servir accompagnée de poivrons grillés pour relever le goût. Les végétaliens peuvent simplement supprimer le fromage de la liste des ingrédients.

    TitiAuxFourneaux Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 pâte prête à l'emploi, brisée ou feuilletée
    • 4 ou 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 aubergine, coupée en petits morceaux
    • 1 oignon, émincé
    • 3 gousses d'ail, émincées
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 200 g de tofu
    • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
    • 30 g de fromage râpé (facultatif)
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans une sauteuse sur feu moyen, faire chauffer l'huile. Faire revenir les morceaux d'aubergine, l'oignon et l'ail en remuant de temps en temps pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que les aubergines soient cuites. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Assaisonner de curcuma et de cumin. Ajouter le tofu, puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Incorporer les graines de sésame et le fromage. Bien saler et poivrer.
    3. Graisser un moule rond et y disposer la pâte déroulée. Verser la garniture à base de tofu sur la pâte, et faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 1 heure.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles