Tarte végétarienne au tofu, aubergine et sésame

    Une tarte exquise et nourrissante, à servir accompagnée de poivrons grillés pour relever le goût. Les végétaliens peuvent simplement supprimer le fromage de la liste des ingrédients.

    TitiAuxFourneaux

    Languedoc-Roussillon, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 pâte prête à l'emploi, brisée ou feuilletée
    • 4 ou 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 aubergine, coupée en petits morceaux
    • 1 oignon, émincé
    • 3 gousses d'ail, émincées
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 200 g de tofu
    • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
    • 30 g de fromage râpé (facultatif)
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans une sauteuse sur feu moyen, faire chauffer l'huile. Faire revenir les morceaux d'aubergine, l'oignon et l'ail en remuant de temps en temps pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que les aubergines soient cuites. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Assaisonner de curcuma et de cumin. Ajouter le tofu, puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Incorporer les graines de sésame et le fromage. Bien saler et poivrer.
    3. Graisser un moule rond et y disposer la pâte déroulée. Verser la garniture à base de tofu sur la pâte, et faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 1 heure.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections