Pizza maraîchère végétarienne au gingembre

    Sublime pizza sans sauce tomate, bourrée de légumes et relevée de gingembre. Une tarte maraîchère sur une pâte à pizza, toute végétarienne ! Chez moi tout le monde adore. Parfois, je la surmonte d'anchois ; elle n'est plus végétarienne, mais elle est tout aussi bonne.

    TitiAuxFourneaux

    Languedoc-Roussillon, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte à pizza
    • 1 noix de beurre
    • 1/4 d'oignon, émincé
    • 1/4 de pomme, épluché et coupé en lamelles
    • 1 poignée de roquette, hachée
    • 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
    • 1 cuillère à café bombée de moutarde
    • 1 tomate, tranchée horizontalement
    • 30 g de pousses d'alfalfa
    • 4 cœurs d'artichauts, tranchés finement
    • 170 g de mozzarella fraîche tranchée finement
    • 1 filet d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques herbes de Provence
    • 15 g de gingembre, haché finement

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Huiler une plaque à pizza et y étaler la pâte. Faire précuire la pâte à pizza pendant 5 minutes.
    2. Dans une poêle sur feu moyen, faire fondre le beurre. Faire revenir l'oignon et la pomme pendant 10 minutes environ.
    3. Dans un bol, mélanger la roquette avec les amandes et la moutarde. Étaler cette crème sur la pâte à pizza précuite, puis répartir le mélange à base d'oignon par-dessus. Disposer les tranches de tomate, les pousses d'alfalfa et les tranches de cœurs d'artichauts sur toute la surface de la pizza. Parsemer de tranches de mozzarella. Arroser d'huile d'olive. Assaisonner de sel, de poivre, d'herbes de Provence et de gingembre.
    4. Mettre au four 15 minutes pour faire fondre le fromage.

    Astuce du chef :

    Si vous n'êtes pas végétariens, parsemez d'anchois pour un goût irrésistible.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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