Velouté de courge butternut au lait de coco

    Velouté de courge butternut au lait de coco

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    1heure


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    Cette soupe exotique sucrée-salée et vegan se compose de lait de coco, de pomme, de gingembre et de courge. Onctueuse à souhait et relevée d'épices, c'est un régal.

    OmMangi Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Un peu d'huile
    • 1 oignon, émincé
    • 40 g de gingembre frais, haché
    • 3 gousses d'ail, emincées
    • 1 pomme, épluchée et coupée en dés
    • 1 courge butternut, épluchée et coupée en dés
    • 1/2 l d'eau
    • 40 cl de lait de coco
    • 1 cuillère à café de paprika, ou plus
    • 1 cuillère à café de curcuma, ou plus
    • 1 cuillère à café de cumin, ou plus
    • Sel et poivre au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile sur feu moyen. Faire revenir l'oignon, le gingembre et l'ail pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
    2. Ajouter les dés de pomme et de courge, puis l'eau. Couvrir et porter à ébullition, puis laisser mijoter sur feu moyen à doux pendant 20 minutes.
    3. Après 20 minutes, ajouter le lait de coco, le paprika, le curcuma et le cumin. Poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes de plus.
    4. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Goûter, puis saler et poivrer.

    Astuce du chef :

    J'aime bien servir cette soupe avec un peu de coriandre fraîche, ajoutée au dernier moment.

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