Coulis d'anchois et de tomates

    Coulis d'anchois et de tomates

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    15minutes


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    Une anchoïade persillée adoucie de tomates et de yaourt, que je sers sur un cake salé, sur des toasts, sur des pâtes, sur des crêpes salées, ou en trempette à l'apéro... Bon appétit !

    sylviealisse Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 coupe de coulis

    • 1 boîte d'anchois de 50 g avec leur huile
    • 2 tomates coupées en dés
    • 20 g de persil haché
    • 2 cuillères à soupe de yaourt

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 3minutes autre  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une poêle, verser l'huile de la boîte d'anchois (sans les anchois). Sur feu moyen, faire revenir les dés de tomates pendant 5 minutes. Hacher les anchois et les incorporer au mélange, ainsi que le persil. Laisser mijoter 5 minutes de plus.
    2. Mettre ce mélange dans la cuve d'un robot ménager avec le yaourt, puis mixer jusqu'à obtenir un coulis onctueux.

    Suggestion du chef :

    C’est délicieux avec un cake au fromage de chèvre !

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