Cake au chèvre

    Cake au chèvre

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    40minutes


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    Un cake super moelleux, vraiment différent, avec des blancs en neige et du chèvre fondu. Je le sers avec un délicieux coulis d'anchois pour relever le goût. Une entrée classe, ou un pique-nique haut-de-gamme.

    sylviealisse Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 20 cl de lait
    • 110 g de fromage de chèvre (en bûchette ou autre)
    • 40 g de fromage râpé (n'importe lequel)
    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 100 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de sel, ou plus
    • Poivre du moulin
    • 20 g de persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une petite casserole, porter le lait à ébullition. Lorsque le lait bout, baisser le feu et y faire fondre le chèvre et le fromage râpé en remuant. Réserver la crème obtenue.
    2. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrer un moule à cake. Dans une jatte, mettre les blancs d'œufs et les battre en neige ferme.
    3. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel le poivre et le persil. Incorporer les jaunes d'œufs, puis la crème au fromage. Ajouter délicatement les blancs en neige.
    4. Verser ce mélange dans le moule beurré et enfourner. Laisser cuire 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le centre du cake soit à peine cuit.

    Astuce du chef :

    Servez les tranches de ce cake arrosées de coulis d'anchois.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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