Duo de patates aux asperges et amandes

    Duo de patates aux asperges et amandes

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    1heure15minutes


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    Mijoté au four, ce plat de légumes citronnés accompagne poissons et viandes, ou même rien car il est excellent tout seul. Le gingembre frais en relève le goût.

    sylviealisse Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • Un peu d'huile
    • 2 patates douces, épluchées et coupées en rondelles
    • 1 pomme de terre, épluchée et coupée en rondelles
    • 1 botte d'asperges vertes (têtes et parties tendres seulement)
    • 30 g de gingembre frais, haché
    • 3 gousses d'ail, émincées
    • 1 poignée d'amandes effilées
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans un plat de cuisson, mettre les patates douces, la pomme de terre, les asperges, le gingembre, l'ail, les amandes et le jus de citron. Arroser généreusement d'huile d'olive. Couvrir de papier aluminium et faire cuire pendant 1 heure dans le four préchauffé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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