Brochettes de poulet panées au four

    Brochettes de poulet panées au four

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    1heure30minutes


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    Des petites brochettes de poulet mariné. La viande est d'abord marinée puis enfilée sur des piques à brochettes, puis on roule le tout dans la chapelure et on enfourne.

    Jean-Michel Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 escalopes de poulet coupées en cubes
    • 2 gousses d'ail épluchées et écrasées
    • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
    • 1 filet d'huile végétale
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 cuillères à soupe de chapelure

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour la marinade  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger le poulet, l'ail, la mayonnaise, l'huile, le sel et le poivre. Couvrir avec un film alimentaire et laisser mariner pendant 1 heure à température ambiante ou pendant une nuit au réfrigérateur.
    2. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Si vos piques à brochettes sont en bois, les tremper dans l'eau froide afin qu'elles ne brûlent pas à la cuisson. Enfiler la viande sur les piques à brochettes. Enrober chaque brochette de chapelure. Cuire au four pendant environ 15 minutes.
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