Taboulé de quinoa à la marocaine

    Taboulé de quinoa à la marocaine

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    1heure15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce taboulé sans gluten et plein de protéines végétales est parsemé de raisins secs et de pois chiches croustillants, et parfumé d'herbes et d'épices. Un plat complet et excellent aux accents du Maroc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 5 gousses d'ail émincées
    • 3 échalotes émincées
    • 1 ½ cuillère à café de cumin moulu
    • 1 ½ cuillère à café de gingembre moulu
    • 1 ½ cuillère à café de cannelle
    • 1 litre de bouillon de volaille
    • 340 g de quinoa rouge
    • 200 g de raisins secs
    • 47,5 cl d'eau chaude
    • 1 citron pressé
    • 1 boîte (800g) de pois chiches ou un peu plus, égouttés
    • 2 carottes râpées
    • 20 g de persil frais haché
    • 15 g de basilic frais haché
    • 9 g de menthe fraîche hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes autre  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile sur feu moyen. Ajouter l'ail et les échalotes. Faire revenir environ 5 minutes, jusqu'à ce que les échalotes soient tendres. Incorporer le cumin, le gingembre et la cannelle. Poursuivre la cuisson 1 minute de plus pour faire infuser les épices. Ajouter le bouillon de volaille et le quinoa, puis porter à ébullition. Ramener sur feu doux, couvrir et laisser cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que le quinoa soit tendre et tout le liquide absorbé.
    2. Pendant la cuisson du quinoa, mettre les raisins secs dans un bol et les recouvrir d'eau chaude. Laisser gonfler environ 15 minutes. Égoutter et réserver.
    3. Aérer les graines de quinoa à la fourchette et incorporer le jus de citron. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter ensuite les pois chiches, les raisins secs, les carottes, le persil, le basilic et la menthe. Servir à température ambiante ou frais.

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    Commentaires (1)

    CharlotteGirardeau
    0

    Super recette! mes invités l'ont adoré Prevoir une bonne heure entre preparation et cuisson, + 15/20 minutes le temps de laisser refroidir. - 11 juil. 2016

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