Salade de poivrons grillés à la marocaine

    Salade de poivrons grillés à la marocaine

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    45minutes


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    Un délice de poivrons et de tomates grillés parfumés d'herbes et d'épices et agrémentés d'olives et d'ail. Inspirée de la cuisine marocaine, cette salade se mange chaude ou froide.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 poivrons verts
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 tomates fraîches, pelées et coupées en dés
    • 2 cuillères à café de sucre en poudre
    • 1 ½ cuillère à café de paprika
    • 1 cuillère à café de persil frais
    • 1/2 cuillère à café de cumin
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/4 de cuillère à café d'ail en semoule
    • Poivre du moulin
    • 65 g d'olives vertes coupées en lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le gril du four. Disposer les poivrons verts sur un plat de cuisson et placer sous le gril. Faire cuire environ 5 minutes en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés de tous les côtés. Sortir les poivrons du four, retirer la peau et les couper en petits morceaux.
    2. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, puis y faire revenir les poivrons et les tomates. Incorporer le sucre. Assaisonner de paprika, de persil, de cumin, de sel, d'ail en semoule et de poivre. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les tomates soient cuites. Couronner de tranches d'olives et servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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