Légumes mijotés aux herbes et épices du Maroc

    Légumes mijotés aux herbes et épices du Maroc

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    1heure45minutes


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    Ces pommes de terre agrémentées de tomates, de poivron et de céleri mijotent dans le four, nappées d'une sauce aux herbes fraîches, aux épices, au citron et à l'huile d'olive. Un délice inspiré de la cuisine marocaine.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 gousses d'ail
    • Un peu de sel
    • 2 cuillères à café de paprika
    • ½ cuillère à café de cumin moulu
    • ¼ de cuillère à café de piment de cayenne
    • 35 g de coriandre fraîche hachée
    • 45 g de persil frais haché
    • 1 citron pressé
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 680 g de pommes de terre rouges, coupées en tranches épaisses d'un centimètre environ
    • 1 gros poivron rouge, coupé en morceaux d'environ un centimètre
    • 1 poivron jaune, coupé en morceaux d'environ un centimètre
    • 1 gros poivron vert, coupé en morceaux d'environ un centimètre
    • 4 branches de céleri, coupées en 8 lamelles chacune
    • 1 petite livre de tomates, chaque tomate coupée en 8
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 1heure5minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un blender ou un moulin à épices, mettre l'ail, ½ cuillère à café de sel, le paprika, le cumin et le piment de cayenne. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter les herbes et continuer à mixer. Ajouter le jus de citron, le vinaigre et 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixer. Saler au goût.
    2. Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre, les poivrons et le céleri. Saler et incorporer la sauce à base d'herbes. Verser le tout dans un grand plat de cuisson. Répartir les tomates sur le mélange et arroser d'1 ou 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive. Recouvrir de papier aluminium. Faire cuire au four pendant 35 minutes. Retirer le papier aluminium. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres, 20 à 30 minutes. Servir chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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