Matboucha ou salade de poivrons cuits

    Matboucha ou salade de poivrons cuits

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    10heures40minutes


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    Cette salade de poivrons et de tomates est très répandue au Moyen Orient, en Israël et au Maroc. Son nom signifie "salade cuite" en arabe. Elle est assez relevée et se déguste froide en accompagnement. Elle peut aussi faire office de sauce pour un plat de poisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 gousses d'ail, émincées
    • 5 tomates, hachées
    • 5 poivrons rouges, hachés
    • 5 poivrons verts, hachés
    • 1 piment fort, haché
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
    • 1 pincée de sel (facultatif)
    • 1 citron pressé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures20minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :10heures40minutes 

    1. Dans une grande marmite, faire chauffer l'huile sur feu moyen. Faire revenir l'ail, les tomates, les poivrons et le piment. Assaisonner de paprika, de poivre noir et de sel. Laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ramener sur feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures de plus jusqu'à épaississement. Incorporer le jus de citron et réfrigérer toute une nuit avant de servir.

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