Soupe glacée aux tomates et au basilic

    Soupe glacée aux tomates et au basilic

    7membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    20 utilisateurs ont fait cette recette

    Tomates, basilic, bouillon de volaille et huile d'olive sont associés dans cette soupe glacée. Une recette parfaite lorsque les tomates sont de saison!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,75 kg de tomates, coupées en petits morceaux
    • 1 grosse poignée de basilic frais
    • 4,5 cl de vin blanc
    • sel
    • 75 cl de bouillon de volailles
    • 6 cl d'huile d'olive vierge extra

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Avec un robot, mixer les tomates, le basilic, le vin et le sel, jusqu'à obtention d'une purée homogène.
    2. Transférer dans un plat de service et introduire le bouillon de volaille dans le mélange obtenu.
    3. Mettre au réfrigérateur et servir la soupe froide, avec un filet d'huile d'olive dessus.

    Conseil:

    Vous pouvez utiliser du bouillon de légumes pour transformer la soupe en plat végétalien.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    nathalie
    0

    Recette toute simple mais avec de l'ail c'est bien meilleur. J'ai ajouté 3 gousses d'ail. - 20 juil. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles