Gratin de pommes de terre au poulet

    Gratin de pommes de terre au poulet

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    35minutes


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    Les pommes de terre sont précuites dans l'eau, on fait revenir l'oignon à la poêle. On ajoute les escalopes de poulet, le fromage et un peu de mayonnaise. Un passage au four et voilà... Un plat qui plaît à toute la famille.

    Sophie_74 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en tranches
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 escalopes de poulet
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 gros oignon épluché et coupé en lanières
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 180 g de fromage râpé
    • 4 cuillères à soupe de mayonnaise

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter. Mettre les pommes de terre dans un plat allant au four. Saler et poivrer.
    2. Aplatir légèrement les escalopes de poulet à l'aide d'un attendrisseur à viande. Placer la viande dans le plat sur les pommes de terre. Saler et poivrer.
    3. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail. Saler et poivrer en fin de cuisson. Retirer du feu. Mettre l'oignon dans le plat sur le poulet.
    4. Saupoudrer de fromage. Étaler la mayonnaise. Cuire au four pendant environ 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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