Pâtes aux aubergines et aux tomates

    Pâtes aux aubergines et aux tomates

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    35minutes


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    Un plat de pâtes surmonté de rondelles d'aubergine dorées à la poêle, de tomate et de fromage, le tout agrémenté d'herbes fraîches. On peut servir ce plat aussi bien chaud que froid en salade.

    Sophie_74 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 filet d'huile d'olive
    • 1 paquet de pâtes
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 aubergine coupée en fines rondelles
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 gousses d'ail épluchées écrasées
    • 2 tomates coupées en quartiers
    • 120 g de parmesan râpé
    • 1/4 botte d'aneth ou de persil ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter un filet d'huile d'olive et les pâtes. Faire cuire les pâtes al dente (le temps est indiqué sur l’emballage). Les égoutter et garder au chaud.
    2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire dorer les rondelles d'aubergine des deux côtés. Saler, poivrer et ajouter l'ail en fin de cuisson. Retirer les aubergines de la poêle sur un essuie-tout pour absorber le surplus d'huile.
    3. Dans un saladier, mélanger délicatement les pâtes, les rondelles d’aubergine et les quartiers de tomates. Goûter, puis saler et poivrer si nécessaire. Saupoudrer de fromage et de persil ou d'aneth.

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