Sole enrobée de maïs en sauce citron beurre

    Sole enrobée de maïs en sauce citron beurre

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    11minutes


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    Une recette de poisson rapide et vraiment délicieuse. La farine de maïs donne une texture croustillante à la finesse de ce plat. On peut bien-sûr arroser n'importe quel poisson blanc de cette sauce.

    sylviealisse Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 400 g de filets de sole
    • 2 cuillères à soupe de farine de maïs (ne pas confondre avec la Maïzena™ ou fécule de maïs)
    • 1 cuillère à café d'aneth séché
    • Sel et poivre du moulin
    • Une noix de beurre
    • 1 petit citron pressé
    • 40 g de beurre coupé en petits dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :11minutes 

    1. Mettre la farine de maïs dans une assiette avec l'aneth, le sel et le poivre, puis y rouler les filets de poisson. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle sur feu moyen. Faire cuire le poisson 2 ou 3 minutes dans le beurre fondu en baissant un peu le feu. Bien surveiller car si le poisson cuit trop vite, il tombera en morceaux.
    2. Retourner le poisson à mi-cuisson et poursuivre la cuisson 2 minutes de plus. Lorsqu'il est cuit, réserver le poisson sur un plat de service couvert en laissant la poêle sur le feu.
    3. Verser le jus de citron dans la poêle et ramener sur feu moyen à vif. Laisser bouillir une minute en râclant un peu le fond de la poêle avec une spatule.
    4. Éteindre le feu et faire fondre les dés de beurre dans le jus de citron chaud en remuant. Arroser le poisson de cette sauce et servir.

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