Chou-fleur entier au four

    Chou-fleur entier au four

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    42minutes


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    Un très jolie présentation pour le chou-fleur que l'on fait blanchir puis dorer au four, recouvert d'une délicieuse sauce et de chapelure.

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 chou-fleur (tête entière)
    • 200 g de crème fraîche épaisse
    • 2 cuillères à café de moutarde
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1-2 gousses d'ail écrasées
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de chapelure
    • 1 filet d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 6minutes  ›  Cuisson : 36minutes  ›  Prêt en :42minutes 

    1. Retirer les feuilles à la base du chou-fleur et couper le trognon. Plonger le chou-fleur dans l'eau bouillante salée et faire blanchir pendant 5-6 minutes. Égoutter et laissez refroidir.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un grand saladier, mélanger la crème fraîche, la moutarde, l'huile, l'ail, le sel et le poivre.
    3. Recouvrir le chou-fleur de cette sauce et le placer dans un plat allant au four. (Garder la sauce qui reste pour la servir avec le chou-fleur.)
    4. Saupoudrer de chapelure et arroser d'huile d'olive. Cuire au four pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée et le chou-fleur tendre. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Servir avec la sauce à la crème fraîche (facultatif).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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