Velouté de courge à l'avocat

    Velouté de courge à l'avocat

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    50minutes


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    Je mets un avocat dans la soupe pour une texture très onctueuse. L'ail mijoté dans le beurre donne un goût original et très délicat : à servir sans hésiter à des invités.

    TitiAuxFourneaux Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de beurre
    • 1/2 oignon haché
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 courge butternut épluchée et coupée en morceaux
    • 1 litre d'eau (plus ou moins)
    • 1 avocat
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une marmite, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir l'oignon pendant 8 minutes. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 2 minutes de plus.
    2. Ajouter la courge et l'eau. Laisser mijoter à couvert (en baissant le feu si nécessaire) pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les morceaux de courge soient tendres.
    3. Retirer du feu. Peler l'avocat et le dénoyauter. Mettre l'avocat dans la soupe et mixer finement à l'aide d'un mixeur plongeant. Goûter, puis saler et poivrer.

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