Tarte aux champignons meringuée

    Tarte aux champignons meringuée

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une tarte salée couronnée de meringue (sans sucre évidemment), pour surprendre vos invités et régaler tout le monde. Une entrée originale qui peut se faire avec n'importe quelle variété de champignons.

    sylviealisse Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 fond de pâte à tarte
    • 30 g de beurre
    • 300 g de champignons, nettoyés et coupés en morceaux
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 petite poignée de persil haché
    • 3 cuillères à soupe de yaourt nature
    • 3 blancs d'œufs
    • Un peu de poivre
    • Un peu de thym séché
    • Un peu de sel (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer votre moule à tarte. Étaler la pâte dans le moule et la piquer un peu avec une fourchette. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre.
    2. Mettre les champignons dans la poêle ; saler et poivrer. Faire revenir sur feu moyen pendant 20 minutes, en baissant le feu en cours de cuisson si nécessaire et en remuant de temps en temps.
    3. Enfourner la pâte à tarte et laisser cuire 10 minutes. Sortir la pâte du four lorsqu'elle est un peu cuite, avant qu'elle ne commence à dorer. Régler la température du four à 200°C (thermostat 6-7).
    4. Incorporer le yaourt aux champignons cuits et étaler le tout sur la pâte à tarte, puis recouvrir d'une couche de persil. Mettre les blancs d'œufs dans une jatte. Saupoudrer d'un peu de poivre et de thym séché, et éventuellement d'un tout petit peu de sel. Étaler les blancs en neige au sommet de la tarte et enfourner. Laisser cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la meringue soit dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles