Rôti de porc à la rhubarbe

    Rôti de porc à la rhubarbe

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    1heure


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    Un rôti cuit en papillote et agrémenté d'un chutney à la rhubarbe avec des grains de raisin, du vinaigre, des épices, du miel et de la coriandre fraîche. Un plat sucré-salé aux accents exotiques, à partager.

    sylviealisse Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • Pour le chutney à la rhubarbe
    • Un filet d'huile
    • 1 oignon émincé
    • 400 g de rhubarbe coupée en courts tronçons
    • 170 g de grains de raisin
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 1 cuillère à café de cumin moulu
    • 1/2 cuillère à café de clous de girofle
    • Pour la viande
    • 1 rôti (1 gros kilo) de porc dans le filet
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 pincées de cumin moulu
    • 20 g de coriandre fraîche, hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure 

      Pour le chutney :

    1. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile sur feu vif. Ajouter l'oignon, la rhubarbe, les grains de raisin, le vinaigre, le miel, le cumin et les clous de girofle. Faire cuire à feu vif pendant 5 à 10 minutes, puis ramener sur feu moyen et laisser mijoter à couvert 10 minutes de plus. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
    2. Pour la viande :

    3. Saupoudrer le rôti de porc de sel, de poivre et de cumin et frotter pour faire pénétrer. Étaler une grande feuille de papier aluminium (assez grande pour être repliée par-dessus le rôti) sur une plaque à pâtisserie. Poser le rôti au milieu et saupoudrer de coriandre fraîche. Arroser de 3 louches de chutney et verser le reste du chutney dans une soucoupe. Refermer la papillote. Faire cuire au four pendant 25 minutes, puis sortir du four et attendre 5 minutes avant d'ouvrir la papillote. Servir avec le chutney réservé.

    Astuce du chef :

    S'il vous reste du chutney, conservez-le et essayez ma super recette de boulettes de viande à la rhubarbe.

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