Boulettes de viande à la rhubarbe

    Ces boulettes de bœuf se composent d'un chutney à la rhubarbe réalisé à l'origine pour ma recette de rôti de porc à la rhubarbe. Je les sers arrosées de quelques cuillerées de yaourt nature au goût bulgare.

    sylviealisse

    Midi-Pyrénées, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 250 g de bœuf haché
    • 1/2 verre de chutney à la rhubarbe
    • 1 œuf
    • 1 verre de chapelure
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/2 yaourt nature au goût bulgare

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mettre la viande, le chutney et la chapelure. Casser un œuf par-dessus, puis saler et poivrer modérément. Bien mélanger. Ajuster la quantité de chapelure et de chutney de façon à obtenir un mélange bien collant.
    2. Recouvrir un plat allant au four de papier sulfurisé. Former une boulette avec une cuillère à soupe du mélange et la déposer sur le plat. Continuer avec le reste du mélange. Enfourner et faire cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées. Servir arrosées d'un peu de yaourt.

    Astuce du chef :

    Le temps de préparation ne comprend pas le temps de cuisson du chutney. Si vous n'en avez pas sous la main, comptez 30 minutes de plus pour le réaliser, et consultez cette recette : chutney à la rhubarbe.

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