Pavés de saumon fondants au four

    Pavés de saumon fondants au four

    3membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce saumon moelleux et pas sec du tout à l'ail, à la sauce soja et à l'huile d'olive, cuit quelques minutes à four bien chaud dans un tout petit plat. N'hésitez pas à le saler un peu malgré la sauce soja.

    TitiAuxFourneaux Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 300 g de pavés de saumon
    • Un peu de sel et de poivre
    • 1 gousse d'ail, passée à la presse
    • 1,5 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 petite poignée de persil frais, haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) ou 200°C (four à chaleur tournante). Dans un tout petit plat de cuisson (juste un peu plus grand que les pavés), déposer le saumon, peau vers le bas.
    2. Saupoudrer un peu de sel et de poivre sur le saumon, puis étaler la gousse d'ail écrasée par-dessus. Arroser le saumon de sauce soja et d'huile d'olive, puis recouvrir d'une couche de persil.
    3. Faire cuire à four chaud pendant 10 à 12 minutes selon l'épaisseur. Servir immédiatement, arrosé de jus.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles