Boulettes de viande à la ricotta

    Boulettes de viande à la ricotta

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    1heure


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    Ces boulettes de bœuf haché sont adoucies de ricotta et de persil, cuites à la poêle, puis plongées dans la sauce tomate. On peut les servir avec des spaghettis ou autre féculent.

    Ingrédients
    Proportions pour: 32 boulettes

    • 1/2 oignon, émincé
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 gousses d'ail, émincées
    • 1 petite livre de viande de bœuf hachée
    • 245 g de ricotta
    • 1 petite poignée de persil
    • 1 œuf, battu
    • 1½ cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
    • 1 pincée de piment de cayenne, plus ou moins
    • 35 g de chapelure
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 800 g de sauce tomate
    • 23,5 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une grande poêle sur feu moyen, faire revenir l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 5 minutes. Incorporer l'ail et éteindre le feu. Mettre le mélange à base d'oignon dans un grand saladier.
    2. Dans le même saladier, mettre la viande hachée, la ricotta, le persil, l'œuf, le sel, le poivre noir et le piment de cayenne. Mélanger un peu et ajouter la chapelure. Bien mélanger.
    3. Former des boulettes équivalant à 2 cuillerées à soupe de ce mélange. Dans la même poêle, mettre 2 cuillères à soupe d'huile à chauffer sur feu moyen. Faire dorer les boulettes de tous les côtés dans l'huile chaude, environ 5 minutes. Rouler une feuille de papier sopalin en boule et l'attraper avec une pince de cuisine, puis l'utiliser pour absorber l'excès de gras au fond de la poêle.
    4. Verser la sauce tomate et l'eau dans la poêle sur les boulettes lorsqu'elles sont dorées. Mélanger et porter à ébullition. Ramener sur feu assez doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les boulettes soient complètement cuites, environ 30 minutes.

    Mais qui est donc Chef John ?

    Chef John vit aux États-Unis et fait fureur sur la blogosphère anglophone. Si vous voulez en savoir plus sur lui et découvrir toutes ses recettes, vous pouvez jeter un œil à sa chaîne Youtube. Attention, tout y est en anglais...

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