Macarons au chèvre

    Macarons au chèvre

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    50minutes


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    On saupoudre ces macarons de cacao, pour l'esthétique et parce que ce goût se marie très bien avec le fromage de chèvre. Il parait qu’il faut laisser les macarons reposer pendant 24 heures au réfrigérateur avant de servir. Je ne sais pas... Chez moi, ils disparaissent bien avant.

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 25 macarons

    • Pour les coques
    • 70 g de poudre d'amande
    • 2 blancs d’œufs
    • 40 g de sucre en poudre
    • 100 g de sucre glace
    • 1-2 pincées de cacao (sans sucre)
    • Pour la garniture
    • 150 g de chèvre frais (à température ambiante)
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche entière
    • 1/4 botte de ciboulette finement ciselée
    • Poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :50minutes 

      Pour les coques :

    1. Faire griller à feu doux la poudre d'amande pendant 3-4 minutes en remuant régulièrement. Retirer la poêle du feu et laisser refroidir.
    2. Battre les blancs en neige ferme tout en versant le sucre en poudre en pluie.
    3. Dans un bol, tamiser la poudre d’amande refroidie et le sucre glace et mélanger.
    4. Incorporer délicatement ce mélange aux blancs d’œufs en neige.
    5. Remplir une poche à douille et dresser de petits dômes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tapoter la plaque contre le plan de travail pour enlever les bulles d'air.
    6. Saupoudrer de cacao. Laisser croûter 15-30 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 150°C (thermostat 5/6). Cuire au four pendant environ 13 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
    7. Pour la garniture au chèvre :

    8. Dans un bol, écraser à la fourchette le fromage et le mélanger avec la crème fraîche. Ajouter la ciboulette et le poivre. Remplir une poche à douille (ou un sac plastique) de cette garniture. Garnir une demi-coque et y accoler une deuxième. Continuer avec le reste des coques.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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