Quiche aux poivrons rouges

    Quiche aux poivrons rouges

    1membre l'a sauvegardée
    42minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une quiche moelleuse aux trois fromages italiens : ricotta, mascarpone et parmesan. Les poivrons rouges grillés lui donnent un parfum délicat et une touche de couleur vive.

    Sophie_74 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte feuilletée (ou brisée)
    • 200 g de ricotta
    • 3 cuillères à soupe de mascarpone à température ambiante
    • 3 œufs
    • 1 poignée de parmesan râpé (ou autre fromage)
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 bocal (petit) de poivrons rouges grillés au naturel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 32minutes  ›  Prêt en :42minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte à tarte dans un moule avec son papier de cuisson. La piquer avec une fourchette. Faire cuire à blanc pendant 12-15 minutes.
    2. Dans une jatte, mélanger la ricotta, le mascarpone, les œufs et le parmesan. Saler et poivrer. Verser la garniture sur le fond de tarte précuit. Égoutter les poivrons et les couper en lanières. Placer les lanières de poivrons sur la surface de quiche en forme de pétales de fleur. Faire cuire au four pendant 20-30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles