Cake pops en ballons de foot

    Cake pops en ballons de foot

    Ajoutez-la à vos préférées
    7heures20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Des gâteaux individuels en forme de ballons de foot pour alimenter les conversations lors d'un match de foot. Les petits fans comme les grands adorent ces gâteaux-sucettes !

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 cake pops

    • Pour le gâteau
    • 120 g de beurre
    • 100 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1/2 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 2 œufs
    • 7 à 8 cl de lait
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • Pour le glaçage
    • 100 g de mascarpone environ
    • 250 g de chocolat blanc
    • Des pépites de chocolat noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures pour durcir  ›  Prêt en :7heures20minutes 

    1. Graisser un moule à cake ou autre. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).
    2. Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille. Ajouter les œufs un par un en battant bien.
    3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Incorporer ce mélange peu à peu au mélange à base d'œufs, en ajoutant du lait de temps en temps pour diluer la pâte. Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte sec.
    4. Démouler soigneusement et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
    5. Lorsqu'il est froid, émietter finement le gâteau dans un bol. Pour des cake pops plus fins, enlever la "croûte" extérieure du gâteau avant de l'émietter.
    6. Incorporer peu à peu le mascarpone, juste assez pour que la pâte colle suffisamment pour former de petites boules.
    7. Façonner de petites boules et les laisser reposer à couvert au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    8. Faire fondre 50 g de chocolat blanc au bain-marie. Piquer chaque cake pop au bout d'un cure-dent, et le plonger dans le chocolat fondu. Remettre au réfrigérateur et laisser reposer.
    9. Si vos pépites de chocolat sont pointues, en couper la pointe de façon à ce qu'elles soient toutes plates.
    10. Hacher finement le reste du chocolat blanc. En faire fondre la moitié au bain-marie (l'eau doit être chaude mais pas bouillante). Incorporer peu à peu le reste du chocolat blanc et laisser fondre.
    11. Plonger chaque cake pop dans le chocolat fondu. Bien recouvrir toute la surface des gâteaux à l'aide d'un couteau. Enfoncer quelques pépites de chocolat noir dans le glaçage pour décorer les ballons.
    12. En faire de même avec les autres cake pops. Laisser sécher les cake pops sur une passoire renversée ou des morceaux de polystyrène pendant plusieurs heures, jusqu'à ce que le glaçage soit ferme.
    13. Et voilà !

    Pour les grands débutants :

    Consultez notre fiche technique sur les différentes façons de faire fondre du chocolat.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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