Pâté vegan aux graines de tournesol

    Pâté vegan aux graines de tournesol

    Ajoutez-la à vos préférées
    8heures10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une trempette apéro sans viande, ni poisson, ni œufs pour remplacer le pâté, parfaite pour les régimes végan ou autres. Excellente et bonne pour la santé !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 95 g de graines de tournesol (pas grillées)
    • De l'eau pour couvrir
    • 1 grand brin de céleri
    • 6 cl d'huile d'olive
    • 1 gros citron, son zeste et son jus
    • 2 cuillères à café de thym séché
    • 1 grosse gousse d'ail, pelée
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1 feuille de chou cavalier sans la tige, ou plus selon le goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures pour laisser tremper  ›  Prêt en :8heures10minutes 

    1. Mettre les graines de tournesol dans un bol et les couvrir d'eau. Laisser tremper pendant 8 heures, puis égoutter.
    2. À l'aide d'un robot ménager, mixer les graines de tournesol avec le céleri, l'huile d'olive, le zeste et le jus de citron, le thym, l'ail, le poivre et le sel jusqu'à obtenir une sorte de pâté lisse. Étaler ce pâté sur des feuilles de chou cavalier et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles