Hamburger épicé

    Hamburger épicé

    7membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    58 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces hamburgers au bœuf sont riches en piment. Prenez garde à ne pas vous toucher les yeux lorsque vous manipulez les piments ! Garnissez votre hamburger selon votre goût : tomates fraîches, salade, oignon rouge, fromage...

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 900 g de viande de bœuf hachée
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 2 piments verts, égrainés et hachés
    • 1 petit piment de Puebla, égrainé et haché (optionnel)
    • 1 piment habanero frais, égrainé et haché (optionnel)
    • 1 cuillère à café de piment de cayenne
    • 1 poignée de coriandre fraîche, hachée
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer un barbecue (ou un gril), à feu vif.
    2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et former des steaks hachés.
    3. Huiler légèrement la grille de cuisson.
    4. Cuire les steaks 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à la cuisson désirée.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    0

    Mon mari a aimé ce hamburger. - 15 juil. 2009

    de
    0

    C'est un super hamburger. Depuis que j'ai découvert la recette, je l'ai faite plusieurs fois. J'en fait toujours un peu plus pour pouvoir en congeler. Quand j'ai envie d'un hamburger, je n'ai plus qu'à ouvrir le congélateur et c'est prêt en 20min. La première fois que j'ai partagé cette recette, c'était avec un groupe de copains! Ils ont tous adoré. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles