Boulettes de porc épicées sur lit de semoule

    Boulettes de porc épicées sur lit de semoule

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Des boulettes épicées à la viande de porc avec lardons, ail, coriandre et citron vert ; le tout servi sur une semoule à l'huile d'olive et aux feuilles de coriandre. Bon appétit !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de viande hachée de porc
    • 100 g de lardons, finement hachés
    • 1 échalote, finement hachée
    • 2 gousses d'ail, finement hachées
    • 1 cuillère à café de graines de coriandre moulues
    • 3 citrons verts, leur jus et le zeste de 2 d'entre eux
    • 1 petit bouquet de persil, finement haché
    • 2-3 piments forts, sans les pépins, finement hachés
    • Sel et poivre du moulin
    • 350 g de semoule
    • Un filet d'huile d'olive
    • 1 gros bouquet de coriandre fraîche, grossièrement hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un saladier, mettre la viande de porc et les lardons. Ajouter l'échalote, l'ail, la coriandre moulue, le zeste de 2 citrons verts finement râpé, le persil et les piments forts. Ajouter une bonne pincée de sel et de poivre. Bien malaxer. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes afin que le tout tienne mieux ensemble.
    2. Verser la semoule dans un bol et recouvrir de 45 cl d'eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Aérer la semoule avec une fourchette, en ajoutant un peu d'eau bouillante si nécessaire. Arroser d'un gros filet d'huile d'olive, puis ajouter les feuilles de coriandre hachées et le jus des 3 citrons verts. Bien mélanger et saler au goût.
    3. Préchauffer le four sur 220°C (thermostat 7-8). Former des boulettes de viande d'environ 3 cm de diamètre. Faire chauffer à feu vif une poêle allant au four (avec manche métallique, pas en plastique) avec un filet d'huile végétale (pas d'huile d'olive ici à cause de la température élevée). Faire dorer les boulettes dans l'huile chaude en les tournant constamment pour une couleur uniforme.
    4. Mettre la poêle dans le four et faire cuire les boulettes environ 5 minutes pour que la viande soit cuite au centre. Servir sur un lit de semoule, garnies de piment fort haché.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles