Boulettes de viande à la vietnamienne

    (1)

    Ces boulettes de bœuf haché aux saveurs du Vietnam sont délicatement épicées et se marient parfaitement avec un bol de riz blanc et des légumes poêlés.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 500 g de viande de bœuf haché
    • 5 échalotes, finement hachées
    • 1 œuf
    • 5 piments forts Thai chili, finement hachés
    • 2 tiges de citronnelle
    • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, finement haché
    • 1 cuillère à café de coriandre moulue
    • 1 cuillère à café de Nuoc-mâm
    • 1 cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier et bien mélanger. Former des boulettes de viande de la taille désirée.
    2. Faire chauffer une poêle et y faire cuire les boulettes, environ 10 minutes par côté. Saler et poivrer au goût.

    Astuce du chef :

    Les boulettes seront encore meilleures si vous ajoutez quelques oignons hachés dans la poêle 3 minutes avant la fin de la cuisson.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections