Boulettes de viande à la vietnamienne

    Boulettes de viande à la vietnamienne

    3membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces boulettes de bœuf haché aux saveurs du Vietnam sont délicatement épicées et se marient parfaitement avec un bol de riz blanc et des légumes poêlés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 500 g de viande de bœuf haché
    • 5 échalotes, finement hachées
    • 1 œuf
    • 5 piments forts Thai chili, finement hachés
    • 2 tiges de citronnelle
    • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, finement haché
    • 1 cuillère à café de coriandre moulue
    • 1 cuillère à café de Nuoc-mâm
    • 1 cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier et bien mélanger. Former des boulettes de viande de la taille désirée.
    2. Faire chauffer une poêle et y faire cuire les boulettes, environ 10 minutes par côté. Saler et poivrer au goût.

    Astuce du chef :

    Les boulettes seront encore meilleures si vous ajoutez quelques oignons hachés dans la poêle 3 minutes avant la fin de la cuisson.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles