Boulettes suédoises traditionelles

    Boulettes suédoises traditionelles

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    1heure


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    Des boulettes de bœuf et de porc composées de pommes de terre bouillies, de chapelure et d'oignons. Elles sont délicieuses chaudes ou froides pour un pique-nique, et elles se congèlent très bien.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 15 g de chapelure
    • 20 à 30 cl de crème liquide, de lait ou d'eau
    • 2 pommes de terre bouillies
    • 1 œuf
    • 1 petit oignon, très finement haché
    • 1 livre de viande hachée (2 tiers de bœuf, 1 tiers de porc)
    • Sel et poivre blanc moulu
    • 30 g de beurre ou de margarine

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire tremper la chapelure dans la crème, le lait ou l'eau (selon votre goût).
    2. Écraser les pommes de terre à la fourchette et incorporer la chapelure avec le liquide. Ajouter l'œuf.
    3. Ajouter l'oignon haché au mélange à base de pommes de terre, puis la viande hachée. Saler et poivrer.
    4. Dans une grande poêle sur feu assez vif, faire fondre le beurre ou la margarine. Lorsque la poêle est chaude, ramener sur feu moyen et faire frire les boulettes de viande. Si elles sont toutes de la même taille, vérifier la cuisson d'une seule boulette pour savoir si elles sont prêtes.

    Quantité de sel et de poivre :

    Je mets en général 2 cuillerées à café de sel et une bonne pincée de poivre blanc.

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