Confiture de piment

    Confiture de piment

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    40minutes


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    J'ai goûté cette confiture pour la première fois au marché et j'ai voulu en reproduire la recette. C'est très facile à réaliser, avec des piments rouges ou verts. La confiture accompagne à merveille les fromages à pâte dure.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 32 

    • 1 gros poivron vert
    • 12 piments verts
    • 35 cl de vinaigre de cidre
    • 1 pincée de sel
    • 900 g de sucre en poudre
    • 100 g de pectine liquide
    • 4 piments jalapenos, égrainés et hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mixer le poivron vert et les 12 piments à l'aide d'un robot, jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés. Vous pouvez le faire en plusieurs fois si les piments ne tiennent pas tous dans votre robot.
    2. Transférer le mélange dans une grande casserole et ajouter le vinaigre de cidre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 15-20 minutes. Passer le mélange au travers d'un tamis fin ou de deux couches de mousseline et jeter la pulpe. Vous devez obtenir environ 22,5 cl de liquide.
    3. Remettre le liquide dans la casserole et introduire le sel et le sucre, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient dissouts.
    4. Porter à ébullition, à feu moyen. Quand le mélange fait de gros bouillons, laisser le bouillir encore 1 minute, puis verser la pectine.
    5. Ajouter les piments restants et, à l'aide d'une louche, verser la confiture dans des bocaux stériles, en laissant un peu de place vers le haut.
    6. Fermer hermétiquement les bocaux dans un bain d'eau chaude.
    7. Refrigérer la confiture une fois que le bocal a été ouvert.

    Conseil:

    Si vous pouvez les trouver, utilisez des piments jalapeno frais pour cette recette.

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