Pissaladière feuilletée

    Pissaladière feuilletée

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    1heure10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une pissaladière peu traditionnelle mais délicieusement fondante grâce à la pâte feuilletée, avec des ingrédients que vous avez sûrement chez vous. Simple à réaliser, surtout avec une pâte du commerce.

    sylviealisse Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte feuilletée
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 kg d'oignons coupés en fines lamelles
    • 1 cuillère à café de sel
    • 3 ou 4 tours de moulin à poivre
    • 1/2 verre d'eau
    • 10 anchois finement hachés (à l'huile)
    • 12 filets d'anchois à l'huile
    • 8 olives noires dénoyautées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte avec son papier sulfurisé et la mettre sur un plat de cuisson. Lorsque le four est chaud, faire précuire la pâte jusqu'à ce qu'elle commence à peine à dorer et qu'elle soit bien gonflée, environ 10 minutes.
    2. Dans une cocotte sur feu moyen, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, pas trop fort (ils ne doivent pas dorer). Saler, poivrer. Lorsque les oignons sont tendres, ajouter le demi verre d'eau et couvrir, puis laisser mijoter 40 minutes en remuant de temps en temps.
    3. En fin de cuisson, ajouter les anchois hachés et bien mélanger. Étaler cette préparation sur la pâte précuite. Disposer les filets d'anchois en rayons de soleil autour du centre, et parsemer d'olives noires. Enfourner et laisser cuire 10 minutes au four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    nadineta
    0

    Un pur délice en hiver aussi pour imaginer les futures vacances :-) - 02 mars 2016

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