Conserves de champignons marinés au vinaigre de cidre

    (4)
    10 heures 15 minutes

    Des champignons de Paris conservés dans une marinade au vinaigre de cidre et aux épices, pour un condiment acidulé et original. Pour en faire des conserves, voir la note en bas de page.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 47,5 cl d'eau
    • 47,5 cl de vinaigre de cidre
    • 3 cuillères à soupe d'ail émincé
    • 2 cuillères à soupe d'un mélange d'épices pour légumes marinés
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 1 cuillère à soupe de piment concassé
    • 1 petite livre de champignons de Paris, coupés en quartiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 10heures pour la marinade  ›  Prêt en :10heures15minutes 

    1. Dans une cocotte, porter l'eau à ébullition avec le vinaigre, l'ail, le mélange d'épices, le sel et le piment concassé. Ajouter les champignons, et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 2 minutes. Verser le tout dans un grand bocal. Fermer le bocal et réfrigérer pendant 10 heures.

    Pour faire des bocaux :

    Remplir chaque bocal avec le liquide bouillant en laissant un demi-centimètre d'espace au-dessus, puis refermer le bocal hermétiquement. Lorsque le bocal a refroidi à température ambiante, appuyer sur le couvercle pour s'assurer qu'il soit bien scellé (il ne doit pas y avoir de "pop"). Garder au frais et à l'abri de la lumière.

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