Mélange d'épices pour légumes marinés

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    Que mettre dans vos conserves de légumes marinés ? Ce mélange d'épices se marie parfaitement aux saveurs des champignons, choux, oignons, carottes et autres légumes conservés en marinade.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 mélange d'épices

    • 2 cuillères à soupe de graines de moutarde
    • 1 cuillère à soupe de baies quatre-épices
    • 2 cuillères à café de graines de coriandre
    • 1 cuillère à café de piment concassé (plus ou moins selon le goût)
    • 1 cuillère à café de gingembre moulu
    • 2 feuilles de laurier, émiettées
    • 2 bâtons de cannelle, cassés en 2
    • 6 clous de girofle

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Dans un petit bocal en verre avec couvercle, mettre les graines de moutarde, les baies quatre-épices, les graines de coriandre et le piment concassé. Refermer et bien secouer le bocal. Ajouter le gingembre, puis fermer à nouveau et secouer. Ajouter les feuilles de laurier émiettées et les demi-bâtons de cannelle. Refermer et secouer à nouveau.

    Conservation :

    Conservez ce mélange dans un bocal fermé à température ambiante (à l'abri de la lumière et de la chaleur) pendant 1 mois maximum pour préserver le goût.

    Choix des épices :

    On peut échanger les graines de coriandre contre des graines de carvi. Pensez à mettre une gousse d'ail dans chaque bocal en plus de ce mélange d'épices. Choisissez des épices fraîches pour un goût bien marqué. Une fois moulues, les épices ont un goût plus intense, il faut donc les utiliser en modération.

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