Conserves de cornichons et poivrons grillés marinés

    Conserves de cornichons et poivrons grillés marinés

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    1jour15minutes


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    Des légumes grillés au barbecue, puis plongés dans une marinade aigre-douce avec, bien-sûr, des épices. Pour sceller les bocaux, voir la note en bas de page.

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 bocaux de 47,5 cl

    • 6 cornichons tranchés en 2 dans la longueur
    • 1 poivron rouge, coupé en lamelles
    • 23,5 cl d'eau
    • 23,5 cl de vinaigre blanc
    • 200 g de sucre en poudre
    • 2 ½ cuillères à soupe de gros sel
    • 2 gousses d'ail, pelées
    • 12 baies de poivre noir
    • 1/4 de cuillère à café d'aneth séché
    • 1 pincée de piment concassé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour au réfrigérateur  ›  Prêt en :1jour15minutes 

    1. Préchauffer le barbecue (chaleur élevée), et huiler légèrement la grille.
    2. Disposer les demi-cornichons et les lamelles de poivron sur la grille. Faire griller jusqu'à ce qu'ils soient relativement tendres, environ 2 minutes par côté.
    3. Dans une casserole sur feu moyen, mettre l'eau, le vinaigre, le sucre, le sel, l'ail, le poivre, l'aneth et le piment concassé. Porter à ébullition puis ôter du feu.
    4. Répartir les légumes dans 2 bocaux de 50 cl chacun. Verser le liquide chaud par-dessus pour remplir les bocaux, en laissant 1 demi-centimètre d'espace en haut. Fermer les bocaux et laisser refroidir à température ambiante. Réfrigérer pendant 24 heures avant dégustation.

    Pour faire des bocaux :

    Lorsque les bocaux ont refroidi à température ambiante, appuyer sur le couvercle pour s'assurer qu'ils soient bien scellés (il ne doit pas y avoir de "pop"). Garder au frais et à l'abri de la lumière.

    Mais qui est donc Chef John ?

    Chef John vit aux États-Unis et fait fureur sur la blogosphère anglophone. Si vous voulez en savoir plus sur lui et découvrir toutes ses recettes, vous pouvez jeter un œil à sa chaîne Youtube. Attention, tout y est en anglais...

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